К человеку с линейкой. С. Б

Мы – баловни слепого провиденья
Торгуя ржавой сельдью из UK
Раз надо – без излишнего сомненья
Отнимем лишний палец от руки

Но вот душа… и баба, и ранима...
Стирает, сука, грязное бельё!
Ей кажется, что так необходимо
Показывать величие своё
 
Ну, ничего! Вот заструится змейкой
Из черной вены кровь в рубахи бязь
И я спрошу: «Где человек с линейкой?!
Его зовите – нагулялся всласть!»
 
С величия души одни римейки
Когда ее творец опал с лица
И я спрошу: «Где человек с линейкой?!
Ну, наконец, найдите подлеца!»

…- Ты знаешь людям истинную меру
В системе СИ измерь меня, дружок
Назначь той суке скромные размеры
Чтоб… туфли не торчали из досок!


2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.