Тело на простыне

Тело на простыне
Видит пятнадцатый сон.
Думаешь, хочется мне
Лезть в этот огонь?
Тело под одеялом
Смотрит глазами закрытыми.
Думаешь, мне было мало
Быть тысячью палками битою?
Тело не просыпается
И это на руку мне.
Думаешь, мне улыбается
Гореть в этом костре?
Думаешь, эти птицы
От рождения жаренные?
Телу сейчас снится,
Что я с ним разговариваю.
Вот и роса на ресницах.
Значит, проснётся скоро.
Телу сейчас снится
Пламя большое костровое.
Что, возвращать инквизиции,
Тела обрисовывать мелом?
Телу сейчас снится,
А это на самом деле.
Здесь. В жизни. За дверью.
В каких-то пятнадцати метрах.
Тело не хочет верить,
Но чувствует привкус ветра
Дыма в сыром костре.
Но оно не хочет слушать –
Тело на простыне.
А там казнят душу.


Рецензии