Счастья нет?

«Счастья нет» – говорит циник,
Пожимая хмуро плечами,
А что бы сказал он в цинке
С закрученными болтами?
«Счастья нет» – подтвердил делец
И надел шляпу при этом.
А что бы сказал он в земле
Коричнево-чёрного цвета?
«Счастья нет» – завопил горбун
И помчался по миру вприпрыжку.
А что скажет он в гробу
С некрасивой чёрной крышкой?
Счастье есть. Даже если в слезах,
Даже если в золе и саже…
И даже если это не так,
То как мы об этом расскажем?


Рецензии