Январь

Бодрящий морозец, деревья в алмазах,
И сумерек тень наплывает пол-пятого,
Дымы выползают из трубного лаза,
Отдали тепло вместо солнца распятого.

Распятого длинной зимой, днём коротким,
И вот кровью солнца окрашено зарево!
Лихой воробей, распушившись, стал кротким,
Чириканье бодрое, вряд ли, подарит вам.

Подарит вам, вместе с морозцем деревня
Дыхание бодрое, небушко грустное.
В забытой деревне седая царевна
Без подданных держит державие русское.

Державие русское – в снежных просторах…
Обиды скрываем обилием шуточек,
Одно утешает в гражданских раздорах,
Что день стал длиннее на сотню минуточек.


Рецензии