Титан 21-го века

Ты не устал упираться лбом в небо –
С понтом, по-снобски, с величием плоти?
Рядом с тобой – только быть королевам,
Ставшим служанками в грязных лохмотьях.
Рядом с тобою богиням почётным
Вряд ли удастся остаться собою.
Вот он, твой рост: от земли и чётко
До неба. Как раз. Не жмёт. В пору.
Слушай, Титан XXI-го века,
Не надоело стоять тут без толку
И на людей как на человеков
Сверху смотреть как на нитки с иголками?
Ты не устал упираться лбом в небо?
Если же это пожизненный принцип,
То я встану рядом, и ношу нелепую
Тебе помогу удержать, мой принц.


Рецензии