как в сафари

сжимает сердце, как удавкой,
тоска желтеющих берез,
а город мой в кромешной давке
не сохранил своих волос,

осыпались на землю скверы
и всё, что было, как ковёр,
мы жили здесь, а я не верю,
что выкрал лето ветер-вор,

он лапами повсюду шарит
и бьется мордой об карниз,
жить бесконечно, как в сафари,
отстреливать – не мой девиз,

и кто же сон такой прогонит,
когда рябиновый огонь
сжигает влажные ладони,
чтоб улыбался алый клен,

прибереги, мой старый город,
свои монеты серебра,
когда бросает их за ворот
голодный ветер со двора.


Рецензии
Интересные образы, удачное стихотворение получилось.
С теплом,

Татьяна Керстен   30.09.2007 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Пожалуй, да :)

С теплом,

Анатолий Садчиков   02.10.2007 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.