Не из-под палки

Не из-под палки
Зато из подполья
В разное время
На равных со всеми,
С каждой минутой
Считая всё чаще
Пульс и дыханье
Своих сочинений.
Выжать из неба
Последнее небо
Так, как когда-то
Хотели пираты,
Или поэты,
Или аскеты,
Или какая-то
Дурочка в ванной.
Или иначе
Уже не бывает,
Так как запущен
Закон мирозданья.
Значит смириться
И биться о стены
Гороховой кашей,
Овсяной и манной.
Вот и сгорела
Мечта у природы.
Правда, её мне
Ни капли не жалко.
Я убегу
Одиноко и гордо
Не из подполья
Зато из-под палки.


Рецензии