Маленькие актрисы

По Невскому проспекту я ходила
И обратила взор на толпу зевак.
Там место танцам дано было
Для двух хорошеньких девчат.

Они кружились в звуках флейты
И отбивали ритмы в такт
Атласной туфелькой манерно
Ламбаду, Вальс и всё подряд.

Как бабочки в начале лета
Они порхали на ветру,
Летали ленты виртуозов,
Волнились юбочки внизу.

А рядом с ними на асфальте
Лежала шапка на почин
И собирала звон летящих
Монет горстями и рубли.

От ветра, холода, смущения
Горели щёчки у актрис.
Терпели девочки коварство,
Кричали зрители: - На Бис!

Они плясали и старались,
Насколько хватит сил на фарс
И чёрствой жизни улыбались,
На счастье Всем и напоказ!
 
 Ангела.


Рецензии