Жизнь как есть Исповедь

Человек родился –
В Жизни проявился.
Именем назвали,
Холили, ласкали –
Все это не ново!
И про Жизнь – ни слова!

В 10 лет – о Жизни
Ни одной нет мысли!
Чтоб светило Солнце
В детское оконце!
Были б папа, мама…
А про Жизнь… Нет, рано!

В 20 лет от роду -
Жизнь вся у порога!
Бьет фонтаном радость,
Не пугает старость.
То – Пути начало.
Значит – от причала!

В 30 – Жизнь в расцвете
В радужном все цвете,
Так и брызжет Сила,
Что готов Россию
Всю объять до края!
Жизнь – она такая!..

В 40 – уже знаешь,
Что не променяешь
Ни своих ошибок,
Ни чужих улыбок
Даже на Надежду.
Жизнь ведь не одежда…

В 50 – к закату
Клонит Жизнь, однако…
Опыт – за спиною…
Мудрость – с головою…
Отчего-то грустно…
В Жизни как-то пусто…

60… И что же?!
Век еще не прожит!
Брались мы за дело –
Все в руках кипело!
И сегодня – сможем!
Жизнь – собой помножим!

В 70 – все просто!
Нет предела росту
Боговдохновенью,
Жизнепроявленью
В Радости ль, в ненастье.
Жизнь – какое Счастье!

А потом … неважно!
Главное – однажды
Жизнь, как есть, такую
Полюбить – любую
И принять сердечно!
Жизнь – она ведь Вечна!


Рецензии
да, жизньо енпрерывна, поэтому годы можно и не считать. Важно только качество и ничто больше.

Лена Салео   05.10.2007 23:43     Заявить о нарушении
непрерывна, конечно...

Лена Салео   05.10.2007 23:43   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леночка! Послужим Светом своим вместе на благо Земли нашей.

С Любовью
Татьяна

Татьяна Дивнич   06.10.2007 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.