Итака -

По мотивам К.Кавафиса
В дни, когда стукнуло только семнадцать,
море(что - пена?)тебе по колено,
хочется взрослым тебе показаться
всем,кто на родине,в Итаке. Верно,
скоро забот будет - море,по горло,
ты не спешил бы сражаться с циклопом,
что встретишь,точно,в дороге,бесспорно
раньше, чем свяжешь судьбу с Пенелопой,
ждущей тебя из твоей одиссеи
по островам в дымке множества Итак.
То ли пожал, что когда-то посеял,
стал ли собой? Очумел после пыток
странствий, базаров, чужих горизонтов?
Так же завидуешь славе чудачеств
ли удаче соседей по Понту,
врущих про мощь циклопических качеств
собственных,что увлекали Сирены,
спрятавшие за спиной Посейдона
сети простых, молодых приключений?
Пусть попоют под кифару гормонов.
Пусть эта Итака будет под боком,
цель,как обычно,прикинется средством.
В мнении всех,совершенно убогом,
повремени мечту выбросить детства.
21.9.07г.


Рецензии