В полете листья

Как низко облака плывут - наверно, с крыши
Достать до них рукой, и пальцы погрузить
в их глубину так просто, чувствуя, как дышат
они волною за волной, как ветер бороздит
их влажные ленивые просторы.

В полете листья,
наполовину небо чисто...

а кажется, что скоро
начнется дождь, хоть солнце ясно светит,
но в солнце осени и дождь готов ослепнуть,
сорваться вниз, и шумом сумасшедшим
заставить хоть на миг умолкнуть разговоры,
и всех прошедших
мимо
оглянуться
и вскинув руки к небу, распахнуть глаза,
разуться
и проснуться.

Чтобы усталых ног коснулся влажный лист,
Трепещущий и терпкий, как твоя слеза
в минуту расставания. Чтоб все пути
сплелись,
Чтоб сердце сжалось
Не зная что же выбрать и куда теперь идти,
и чтоб куда бы не бежалось,
вот прямо здесь, как серый флаг,
немая тень осталась
и звала
остановиться.

порою надо сделать шаг,
не двигаясь вперед,

порой, не сделать шаг
трудней, чем прыгнуть в самолет. В полете
Листья....

Кого-то дождь очистил,
от пыли городской и суеты,
а мне сдаётся, листья
после дождя полете тяжелы,
как эти вновь очищенные мысли,
Когда я знаю, что ты там, и спишь, не видя сны,
Сижу на крыше, погружаю
пальцы в облака - они настолько холодны,
насколько холодна кровать для одного.
Отсюда ничего
не видно,
кроме дорог,
с которых некуда свернуть.
До тех немногих, кто остался в жизни
дОрог,
долог
путь.

Но мы - в полете листья.


Рецензии
Прочитал вслух, не очень легко, но приятно и близко

Фрей Грис   08.01.2008 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.