Опус 72

А те, что пить просили каждый год
ушли ломать замок в моей квартире
Такой бардак творится в этом мире,
что хочешь песен – и душа поёт

Пошёл в расход – не взял с собой часы
Когда вернулся, было слишком поздно
Моя охрана лаяла на звёзды
Им Гончие подвизгивали Псы

Пошёл конём с претензией на мат,
свой челн пуская в чёрномазый дёготь
Но, видно, нынче так конём не ходят,
вдыхая апельсинов аромат

Элиза,
 Лаура,
Крылатый мой челн
в порочный твой круг
увы, не пускает
его квадратура

Чердак,
 бардак,
уча свою роль
тракториста в балете,
срываю покров
молодой хромосомы,
чей призрачный сон
был описан в вечерней газете

Пошёл в народ – не взял с собой вина,
за что был изнасилован немножко
Очнулся я, когда в моё окошко
светила полосатая луна

Народ мне заявил:
- пошёл ты на










                1 апреля 1996


Рецензии