Зимнее

Я уже и не жду, и уже ни о чем не жалею,
Этот холод боль снимет любую, как будто рукой,
Занавесит мне окна поющею белой метелью,
И, как в доме тепло, сбережет мой стеклянный покой.

Заметает зима проторенную нами дорожку
В те края, где синицей в ладони просилась любовь,
Я забыла ее понемногу, тебя – понемножку,
Я не вспомню теперь - был ли ты, и была ли с тобой.

В этом времени года, что длится, и длится, и длится,
Не взирая на то, что написано в календаре,
Не живут, мне поверь, никакие известные птицы,
Ни журавль, ни синица не могут прожить в январе.

Только я коротаю здесь ночи, с метелью в обнимку,
Только ей все, что есть у меня на душе, расскажу,
А любви и надежды, и веры прозрачные льдинки
Может быть, в слово «Вечность», как в сказке из детства, сложу.


Рецензии