разбрелись берёзки

 Разбрелись берёзки


 Разбрелись берёзки по лесным пригоркам
 и рябина бусы растеряла в травах,
 разгорелись ярко яхонты в дубравах,
 зазвенели чисто перебором звонким.


 По утрам на листьях иней куролесит,
 капелькой прозрачной застывают росы,
 у плакучей ивы потемнели косы,
 словно злой волшебник на ветвях кудесит.


 Небо ещё чисто, высоко, под купол
 стая птиц взметнулась, в дали улетая,
 и ответным эхом из родного края
 прокричу! Что ж сердце защемило глупо…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.