Скачка

 
 
 «Чуть помедленнее, кони,,
 чуть помедленнее…»
 (В.Высоцкмй)

Поменяли коней,
Взяли выше на тон,
И помчались –
К последней черте и пределу,
В сердце крутится вальс
Под названьем «бостон»,
И мурашки волной
Пробегают по телу.

Ты уже это всё
Пережил, перепел:
Одинокую скачку
К концу своей рифмы,
Не Христос, но своё
В этой жизни стерпел,
Уцепившись за вожжи
Гитарного грифа.

А вот стерпим ли мы?
Что-то темень в глазах,
А в ушах барабанят
Бесовские ритмы…
Помоги нам, Христос,
Пощади нас, Аллах,
Дайте силы, Володины
Хриплые рифмы!


Рецензии