Цыганская душа

Коня увидел и не смог
Уже на месте оставаться,
И знает только чёрт и Бог,
Куда кочевник мог податься.

Какие стороны его
Вдруг повлекли неодолимо?
Дорога – это божество
Для странника и пилигрима.

Священен свет её и зов
Для душ, что всадники от роду –
В поток пустынь, степей, лесов
Несутся вскачь, не зная броду.

Вот так же не могу и я
В осёдлом месте оставаться –
За рыжим призраком коня
Мне суждено от века гнаться…


Рецензии