Пахнет лавандой в тоскующем зале

Пахнет лавандой в тоскующем зале,
Или людьми, тех, кого мы не знали.
Полнится духом ушедших, работа,
За экспонатом скрывается что-то...

Будто чужая Душа оживает,
Рядом, по залу, за нами летает.
Ей интересно узнать наше мненье,
Пробует нас удержать на мгновенье.

Рада Душа, что общается с нами,
Чувствуем мы, но не ведаем сами,
Что представляется нам во спасенье,
Бывших красавиц ручное творенье.

Можно узоры читать, как письмо,
Радуйтесь, люди, что нам повезло,
В том, что смогли окунуться на миг,
В мир старины, что пред нами возник!

Будто сама я шагнула назад,
Встретила в ярких одеждах девчат.
Белые хаты, мальвы цветут,
Хлопцы коней к водопою ведут.

В воздухе пахнет парным молоком,
Щёлкает звонко пастух батогом.
Куры купаются в тёплой пыли,
Как далеко времена завели!..

В колокол трижды ударил звонарь,
Кто-то задул мне светивший фонарь.
Рядом смотритель музея стоит:
"Мы, закрываемся..." - мне говорит.

Я осторожно спустилась в фойе,
Странное чувство проснулось во мне.
Чья-то Душа провожала меня,
Может быть с прошлым здесь встретилась я?..


Рецензии
в прошлое ты отыскала тропинку
раньше не слышан был стук поездов
и на душе не лежали сомненья
лишь говорили -совет да любовь

Игорь Аметист   26.10.2007 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, когда тебя слышат!

Светлана Мулюкова   27.10.2007 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.