Все реки мира

На пересохшей копирке ночи
Азбукой Брайля – звезды.
Время-пространство порвется в клочья,
Штопать и клеить – поздно.
Рыщет и свищет, плывет и плещет,
Пальцами жизнь читает
пламя, сжигая мужчин и женщин
На перекрестках рая.
Мойра безглазая, зверем скалясь,
Режет финал романа:
Отгородившись густой вуалью,
Руки сжимает Анна.
Шкалы сверяет бесцельно Цельсий:
По Фаренгейту в градус.
Поезд уходит, сминая рельсы,
От перекрестков ада.
Горло срывается в крик горнилом,
Не повторяясь дважды.
Код расшифрован: все-реки-мира-
нас-не-спасут-от-жажды.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.