Ворон

Я – старый, поседевший ворон,
Уж не горит во тьме моя свеча.
Повержен дух, как город чёрным мором.
Не стать мне тем, кем был еще вчера.

Не теребят уж душу вольным ветром
Слова, какими дорожил я миг назад.
Седой я ворон стану скоро пеплом
И разлечусь по миру наугад.

Мне только день отпущен на полеты,
Мне только час осталось помечтать,
Да две минуты – завершить заботы,
И только миг, чтоб верить перестать.

И ровно в этот миг, забытый целым миром
Я подвожу последний свой итог:
Я жил, как все, был ангелом и гнидой –
Умру, как все, забыв окончить вдох.


Рецензии