За бисером блестящей речи

 *


За бисером блестящей речи,
Из слов расшитых и наречий,
Узором сказочным и светом,
Идут к искуснейшим поэтам.

В познаньях истины созданья
Вселенной и других истоков,
Ищут ответы мирозданья
У небом избранных пророков.

К кому же обратиться мне,
С моим желанием встречаться
С тобой ночами при луне,
И каждый раз в тебя влюбляться?

И надо ль мне поэтом быть?
Зачем мне истины касаться,
Чтоб искренне тебя любить
И этим чувством восторгаться.


Рецензии