Радуга-дуга

Неласковый сентябрь, и дождь, и ветер,
И тучи атакуют небеса,
Задерживается где-то бабье лето,
И солнышко скрывают облака.

Опаздывает золотая осень,
А сердце ищет, ждет еще тепла,
Грибной поры, прогулок в просинь,
Где на тропинках желтая листва.

Но вдруг, о чудо! Затихает ветер,
И солнце разрывает облака,
Сквозь мелкий дождь, там-высоко над лесом
Встает двойная радуга-дуга.

В восторге все – и взрослые, и дети,
И рыжий пес вертится веселей,
Бежим за камерой и аппаратом,
О солнышко, свети сильней!


Рецензии