иголкой по коже

Полночь. Не дышится. Глухо забитые окна
лихо скрывают обрывки дописанных сцен.
Воздух, пропитанный насквозь рубиново-мокрым,
фри-мотыльком нацарапал на пропасти стен
несколько фраз – полуслов – полуслёз – полунервов.
Первую надпись – касаясь ладонью стекла –
вдребезги! Пьяно и по-стариковски манерно
дрожь унимая последним глоточком... Дотла
будет пульсировать отблеск диковинно узкой
лампы; неспешно улягутся тени у ног...

Просто запомнить тот запах, янтарно-французский,
на перепутье крестом окаймлённых дорог.
Метить заточенным грифелем обе ладони,
дорисовать и дорезать цыганскую спесь.
Волк – это та же собака. Он волка не тронет.
Надпись вторая, иголкой по коже: я есть.

Ближе к утру застилает слепой поволокой.
Чем холоднее ресницы, тем слаще укус
надписью третьей – излишне надменной, жестокой:
Пусть тебе осень приснится. Счастливая. Пусть.


Рецензии
Действительно, очень хорошее Мари
Спасибо ...
:0)

Песни Неведомого Мира   27.09.2007 08:22     Заявить о нарушении
я старалась, Александр!))
какой же ты, всё-таки, комплиментщик неисправимый..))
или действительно понра? :)ь
спасибо

Марина Арье   16.10.2007 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.