утро...

Утро. Будильник. Февраль. Гололёд.
Кессоны, пилястры. Антаблементы.
Белые туфли. Гречишный мёд.
Электрогитары и аплодисменты.

Родные придуманные имена.
Случайные люди. Неспетые песни.
Внезапная жуткая тишина
На голову валится в людном месте.

Семидесятый, двадцать второй,
Можно двенадцатый, только быстрее.
Линии, повороты, вот мой.
Здесь вкусно накормят, загрузят, согреют.

Но ненадолго. Опять бежать.
Стили. Концепции. Нормативы.
Мольберт нормальный найти, занять.
Бьются в окно ледяные порывы.

Синтетика кисти. Палитра. Гуашь.
Планшеты. А в Строгановке – так же?
Судьба? Или просто пустая блажь?
- Тебя.
 - Кристина звонит?
 - А как же!

- Я написала…
 И снова – в дрожь.
В волнения, мысли, глаза и жесты.
В слух. Задержишь дыханье. Живёшь.
Прямо сейчас. Вот на этом месте.

Практически слышишь их голоса.
И любишь их, будто они живые.
И чувствуешь их эти полчаса,
И даже больше. Уже родные.

Пальцы по Клаве, глаза – в экран.
Небо над крышей встаёт стеною.
Землю окутал снежный туман,
Вьюжит, искрится… Не жди покоя.

Фильмы, звонки, поцелуи, вечер,
Уже не парюсь. Совсем. Не стыдно.
Улыбки и нежные-нежные речи.
Чем кончится? Мне отсюда не видно.

Макс Фрай. Открытки. Let’s get it started.
И телефонные разговоры
Уже пора фильтровать от мата.
Чужие мысли. Пустые споры.

Поздно оглядываться назад.
Чтоб вылечиться, нужна будет вечность.
Зелёные ледяные глаза.
И белая-белая Бесконечность.


10 февраля 2005 года.


Рецензии