Сириус Блэк - Гарри Поттеру

Которые сутки бесцветный безрадостный дождь
Окно заливает печали свинцовой потоком.
Ты тяжесть с души так страшишься стряхнуть ненароком
И истово ищешь ответ, но никак не найдёшь.

Послушай, малыш, категории правды и лжи
Расплывчаты, как и унылый пейзаж заоконный.
Мне очень не нравится видеть тебя огорчённым,
Но я понимаю, как раны на сердце свежи.

И всё-таки взгляд оторви от чужой пустоты,
Заполнившей зеркало наше сквозное и бьющей
Фонтаном неистовым в душу. Да, так будет лучше.
Реальная жизнь тяжелее и горше мечты,

И ты это знаешь давно и умеешь терпеть.
И жить несмотря ни на что, и бороться, и верить.
Ты многое пережил, страшными были потери.
Но сила лишь крепнет, так много ты должен успеть.

Прими же объятья друзей как подарок судьбы.
Здесь самая сильная магия скрыта надёжно:
Здесь жирным крестом перечёркнуто «невозможно»
И не отдаётся значения «что если бы».

Вагоны уносит в туманную даль паровоз,
И стелется дым по пятам, будто хлопьями пены.
Реальная жизнь не скупится на ложь и измену,
Английское небо – на струи серебряных слёз.

Пытливый твой ум – на вопросы. Ответов же – нет.
Капризное время не стоит на поиски тратить.
И цену, какую положено, каждый оплатит.
И выберет, как предначертано, Тьму или Свет.

Тоскливо и жалобно в стёкла колотится дождь.
Послушай, малыш, мы когда-то всегда умираем.
И нам не дано угадать, что увидим за краем,
Заведомо зная, что все предсказания – ложь.

Ты зеркало наше подальше в сундук отложи.
Когда-нибудь, позже, возможно, оно пригодится…
И соберись. Не однажды придётся сразиться
В неравном бою против мира коварства и лжи.


4 августа 2007 года.


Рецензии