Amy

Рассвет разобьёт молчание,
В сердце моём кричащее…
Воруешь моё отчаяние,
Рождая моё настоящее.

В туман растворяя прошлое,
Луч направляя в грядущее…
Искренняя. Не пошлая.
На путь серебристый зовущая.

За окнами трасса стелется
Стежками разметки белыми…
А жизнь на отрезки делится,
Но ты их сшиваешь в целое.

И в степи мой взгляд – бессмысленный,
И в плеере стынет вечность…
Я всё ещё там, в бесчисленной,
Беспамятной бесконечности.

Я всё ещё слышу пение
И вижу в лучах электричества
Тебя, моё вдохновение,
В отчаянии экстатическом.

Рассвет разобьёт молчание,
Разделит на «до» и «после».
Закрою глаза нечаянно,
Открою – и стану взрослой.

Но ты, как обычно, с нежностью
Разгладишь разрывов борозды…
И там, за взрослой безбрежностью
Я снова увижу:
 …звёзды…

23 июня 2007 г.


Рецензии