Зимы хочу

я соскучилась по снегу
по раскатанным дорогам
ждать осталось меньше века
правда,
без тебя и часа много

и увидишь за окошком,
просыпаясь неохотно,
что без снега непривычно
сложно
не до переходов

летом слишком много света
я сова, так не играю
выбираю ноты тихо
на коленях
у стекла я

строки вились у дыханья
на помявшейся подушке
и качались утром ранним
снега нет
так, может, лучше


Рецензии