Письмо на Итаку

"Пусть мои товарищи станут свиньями
и кричит от ярости Полифем,
но я верю, обязательно свидимся,
если ты не забыла меня совсем.

Я ушел тогда в далекое плаванье
и оставил с ребенком тебя одну.
Но ты веришь, что я вернусь, не правда ли?
Ты же веришь, что я не пошел ко дну?

Ты меня извини, что плыву так медленно,
я, наверно, противлюсь своей судьбе,
хочу участи лучше чем агамненонова,
смысла нет иначе в моей борьбе.

И, когда луна пробивает сумерки,
Паламеда мне является тень
и другие, которые тоже умерли
от того, что я слукавил в тот день...

Я гоню их прочь, этих мерзких призраков,
и подальше прячу свой острый меч.
Что однажды увижу тебя на пристани -
вот мечта, и других мне не надо мечт.

Потому я и жив пока, моя милая,
что я под защитой мечты своей,
обладает она таинственною силою
возратить меня домой. Одиссей".

Запечатал письмо он в кувшин, от скифа
что достался, бросил и вытер лоб...
Сколько в мире подобных сынов Сизифа,
Сколько на земле таких пенелоп.


Рецензии
Старик, так писать уже не модно. Сейчас все про какашки пишут! тЫ што, не успел за новыми трендами?

Орджоникидзе Лампидос   24.11.2010 18:17     Заявить о нарушении