Я не помню, когда я стал так до жизни не безразличен...

Я не помню, когда я стал
Так до жизни не безразличен,
Перестал плевать на приличия
Даже в час, когда очень устал.
А ведь раньше я был всегда
Дерзок с каждым, кто вставит слово.
Нагрубить – оно ж дело плёвое,
Извиниться – вот тут беда!
Но вот что-то произошло,
Что-то щёлкнуло в механизме:
Избегаю поступков низменных
И прощаю я людям зло.
Я весь мир бы хотел обнять!
Боль его воспринять всем сердцем,
И с чужими, и с единоверцами
За столом кубок мира поднять.


Рецензии