Белая песня

Белым ветром распохабилась земля.
Без ответа и с ответом быть нельзя.
Раскатали тропку в Рай - Военкомат,
Больше стали, да уже нельзя назад.

Белым ветром захлестнуло этажи;
Вера верным - разве это выйдет жизнь?
Под колючкой, под забором, под крестом...
Так - не лучше, это первым повезло.

Белым солнцем в распакованных глазах
Что-то бьётся, как в бензине стрекоза,
Рвётся вспомнить что-то важное для всех,
Словно кони под крылом на полосе...

Белый дождик не вернётся к нам грозой:
Будет дольше и сильнее тот, кто злой.
С каждой маской, с каждым мёртвым декабрём -
Больше нас там. А усталых - подберём.

Белой рифмой обрифмован целый свет:
Всё, от мифов до прожорливых конфет.
Кто-то вечный сядет утром на плечо
И прошепчет запредельное "ещё".

В Белом Камне, - в ключевой моей беде, -
Это канет, и опять придут не те
И научат отчеканивать свой шаг:
Так раскручен мир в ладошках малыша...

Белой станет всяка спетая строка;
Катят сани, и дорога высока...
Белым ветром захлестнуло этажи.
Вера - верным: разве ж это выйдет жизнь?

10.9.7.


Рецензии
Да... Белым стихом здесь не пахнет. Цепляет. Даже не смотря на то, что на музыку слушать наверное лучше. Ну, с меня спрос маленький, меломанка...
Белой рифмой обрифмован целый свет:
Всё, от мифов до прожорливых конфет.
Кто-то вечный сядет утром на плечо
И прошепчет запредельное "ещё".

Да, понравилось.

Оёжи-Кри   12.05.2010 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.