Как быстро все меняется в пейзаже

Как быстро все меняется в пейзаже.
Деревья на  осеннем вернисаже,
При смене времени стоят на страже,
Лаская глаз сумятицею цвета.
По небу  стаи птиц летят из лета.
Оно промчалось  быстро, незаметно,
Бесследно, ход времён не нарушая.
Пустой тщету о море оставляя.
В делах забыла, что я не бессмертна,
И сколько не трудилась бы усердно,
Работе  нет конца, не видно края.
Явилась осень, шествует победно,
Дни полно заполняет мелочами.
Стучится мелкий дождь в  окно ночами.
И солнце часто прячется за тучей.
Трава пожухлая  на поле кучей.
Туман на землю падает клоками.
Словно осколки брошены  местами,
Календула оранжево  на клумбе.
Вот  яблоня  с бордовыми плодами.
Вульгарно листья клёнов покраснели,
Как  яркий макияж в осенней румбе,
Среди зелёных, равнодушных елей.
И мало дней осталось  до метелей.
Всё скоротечно, переменно в жизни.
Ведь осень для природы - время тризны.
Увянем мы, как листья на деревьях,
Рожденье - смерти пустит механизмы,
В других, нам неизвестных, измерениях.
А старость - симбиоз красы с трагизмом,
Так схожа с цветом осени в растениях.


Рецензии