Воспринимала, как само собой...

Воспринимала, как само собой
Его отчаянные взгляды и вниманье,
А в них такая к ней была любовь,
Но всё равно не находила пониманья.

Он, провожая, руки целовал,
В машине, довозя её до дома –
И не скрывая, молча тосковал,
Что для неё он попусту знакомый.

Компания и общие друзья, –
Она так весело могла шутить, смеяться,
Глаза твердили – «не виновна я...»,
Ты любишь, а я нет, нам незачем встречаться.

Он понял бесполезность, отошел,
Остановил порыв и в сердце запер нежность,
Неуловима, как воздушный шелк;
«Не суждено...» – сказала Неизбежность.

И вот, однажды, там же, средь друзей,
Она увидела в внимании купаясь –
Он с девушкой пришёл: обнял, назвал своей,
И – ПОЖАЛЕЛА – что они расстались...


Рецензии
Эххх Танюшк .... да что ж так все печально?

Светланка Фантазерка   06.02.2008 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Для героини стихотворения, наверное, печально, но думаю она это переживет.

Таня Зачёсова   06.02.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.