82 Лишь покидать, я не хочу сей плен

82
Лишь покидать, я не хочу сей плен.
Как те, кто верен был ему до гроба,
И все они презрели тела тлен.
И все они на веру в Бога проба,
И все они до времени ушли,
И все не прикоснулись к искушенью,
И все они не стали зла мишенью,
И все они для веры соль земли.
Их много тех, кто на голгофу нёс
Незримый крест – путь вознесенья к Богу,
Без пафоса, надежд, без мнимых грёз,
И лишь в душе храня одну тревогу,
И сколько же, их рождено Иуд,
Иных, кто за крестом в слезах бредут.


Рецензии