Катрены из рецензий 2018-2022

Спасибо всем вдохновителям!


2018
Наш народ, безо всякого смысла,
Чахнет-чахнет – гляди – и помрёт...
Нам бы дать по хребту коромыслом,
Для приданья движенья – вперёд!
* * *
2019
Пусть на седую голову позор,
Но кредо: честность – врать я не умею!
Признаюсь по секрету: до сих пор
Не отличаю ямба от хорея...
* * *
2020
Ползёт на брюхе за Европой
Страна, забывшая борьбу…
А мы из уголка-окопа
Ведём прицельную стрельбу.
* * *
2021
За добро привыкли мы сражаться –
Утомились, что ни говори.
Доброго царя охота, братцы...
А бывают – добрые – цари?
* * *
2022
У кого-то с сединой, а то и с лысиной,
Возникает философский взгляд на мир,
Не почерпнутый из книг, а – независимый:
Кто есть кто, и кто есть ты, и кто - кумир...
* * *


Рецензии