Другу

Мы с тобой не виделись пол года,
То есть приблизительно лет сто.
Хочешь, поболтаем о погоде,
Хочешь - о Бодлере и Кокто?
Или вспомним с мудрою улыбкой,
Как искали истину в вине,
Как погрязли в Дзене и ошибках,
Как мечтали о чужой стране.
Нам казалось, там другое небо,
Что там больше света и тепла...
Значит в тех краях ты так и не был?
Да и я, ты знаешь, не была...
Мы с тобой опять погрязнем в спорах,
И устав от глупых, шумных фраз,
Даже не услышим тихий шорох -
Это ночь прокралась мимо нас...
Вот рассвет как кот на крышу выполз,
Чтоб пограться в солнечных лучах...
Значит, ты как прежде любишь Битлз,
И терзаешь струны по ночам?
Может ничего не изменилось?
Нам ведь в сумме нет и сорока...
Помнишь, как домой я торопилась,
Чтоб дождаться твоего звонка?


Рецензии
очень нежное стихотворение.по-новому прочел .здорово...

Кудрявцев Серый   17.12.2007 18:53     Заявить о нарушении