Зачем ты вернулся? На стихотворение Валерия Матвеева Здесь...

В мрачном царстве Аида, словно в мифах Орфей,
Ты любви потерял ту бессмертную душу.
Ну зачем ты вернулся? Ты не нужен уж ей.
Эту стену безмолвья уже не разрушу.

Здесь земля - не земля, а могильный курган.
Ни дождя и ни ветра, лишь мертвая сушь.
Здесь повсюду лишь мгла иль холодный туман,
Словно кто-то плеснул с высоты наземь тушь.

Средь безмолвных равнин, где забвенье царит
И несет свои воды печальная Лета,
Навсегда ты один, навсегда позабыт.
Не кричи и не зови - не услышишь ответа.

В мрачном царстве Аида, словно в мифах Орфей,
Ты любви потерял ту бессмертную душу.
Ну зачем ты вернулся? Ты не нужен уж ей.
Никогда той стены я уже не разрушу.


Рецензии