Добрые жители Содома

Добрые жители Содома
Собрались у моего дома.

Кричат, бузят, не уходят.
Говорят, что ангелы ко мне ходят

Трое их: Будда Авалокита*,
Екатерина и Маргарита**.

Добрые жители Содома
(наверно у них не все дома)

Ведут со мной странные речи:
«Выдай-ка нам безупречных!»

Смеюсь, говорю им нарочно
В этот поздний час неурочный:

«Стены дома моего прочны.
Может вам ещё дочерей непорочных?»

А они не хотят слушать –
Замазали воском уши.

Кричат, бузят, не уходят,
Несут огонь, хороводы водят.

Ой, сгорит, сгорит как солома
Дом мой в центре города Содома.


Прим.: * Будда Авалокита – буддийское имя Иисуса Христа
 ** Екатерина и Маргарита - ангелы, приходившие к Жанне д'Арк


Рецензии
а мне почему-то смешно немножечко стало.=)

Чувствуется ирония

Неваша Ирочка   28.10.2007 02:48     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - игра!
Спасибо за рецензию. Рад, что реакция адекватная.

Владимир Немерцалов   28.10.2007 05:14   Заявить о нарушении