Вместилищем небесного потока

Вместилищем небесного потока,
Извечным очищением огня,
Недостижимой глубиной истока,
Не испугать бессмертного меня.

Я - Дух святой, я ветер мирозданья,
Блуждавший во вселенской вышине,
Я - слабость помутненного сознанья,
Погрязшего в пороках и вине.

Проживший не одно тысячелетье,
Молясь на всевозможных языках,
Не осознал разлитого бессмертья,
И память растерял о нем в веках.

Пусть разум мой не в силах разобраться,
В прошедших дней бездумной череде,
Но где-то в сердце я сумел остаться,
В божественной сияющей среде.

В нем, трепетном, есть искра Божьей воли,
Она - не затухающий маяк,
И стонет плоть, подвергнутая боли,
И молит дух о том, чтоб не иссяк.


Рецензии
М-да...тема...писать не переписать.
Самое интересное, что познать самого себя
невозможно...Но мы упорно, веками об этом
говорим, пишем...пытаемся..Воистину загадка.

Саша Сухой   25.09.2007 05:05     Заявить о нарушении