Упрямец

 
Уж осень наступила.
Завяли все цветы.
И ивушка уныла-
Все сбросила листы.
Рассвет приходит позже
И холодно с утра.
А псина с кислой мордой
Трясется у двора.
Всё чаще сыплет дождик.
Туман лежит плотней.
И мать кричит с порога:
«Оденься потеплей»!
А сын её упрямый,
Оставшийся один,
Бурчит тихонько: «Прямо,
Себе я – господин».
Он куртку не оденет,
Тепло ему и так.
И вовсе не болеет,
Давно в душе - моряк!
Он куртку не оденет
И в школу так пойдёт.
Ведь гордость душу греет,
А насморк сам пройдёт.
Лишь только покрывало,
Из сумрака падёт,
В домах своих устало
Расслабится народ.
Но маме не до отдыха-
Сыночек заболел.
А ветер за окошком
Мальчишке песню пел:
«Послушался бы маму,
Оделся, потеплей,
Не сделал б в доме драму.
Чем ты умней детей?»


Рецензии