Былое...

Песня написана и исполнена Андреем Куряевым  на стихи "Былое" Николаса Деринга.

Былое имеет смысл и цену…
Прошлое никогда не предам…
Были в жизни великие сцены,
Вершины и пропасти – имя годам.

Дружба, вера, предательство,
Ошибки, жить спешка была…
Количество было и качество,
Деньги, дела и слова…

Были верные по жизни попутчики…
И безумная наивная страсть,
Был успех и везения случаи,
И любовь, как червовая масть.

Были стихами страницы исписаны,
Когда одиночеством был я гоним
И в поисках призрачной истины
На любимых взваливал нимб…

Красивые, но далёкие женщины
Мелькали, как в ночи мотыльки,
А на сердце глубокие трещины
До сих пор зарасти не смогли.

Счастья были дни и мгновения,
Смерть близких и рожденье детей…
В поездах «за жизнь» откровения
Незнакомых знакомо несчастных людей…

Было много ясного и непонятного
Даже по прошествии канувших лет…
Исканья были напрасно-банальные
И о Боге всё не найден ответ.

Жизнь была, без сомнения,
И я, кажется, жил…
Но судьбы лихой завихрения
Лишили меня начисто сил….

Но опять оттолкнусь я от донышка –
Пуст стакан, водка вся допита’…
Улыбнусь-подмигну ясну Солнышку
И возьмусь всё за те же дела…

Былое имеет смысл и цену…
Прошлое никогда не предам…
Были в жизни великие сцены,
Вершины и пропасти – браво годам!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.