Подруга гитара

Пой со мной, подруга гитара.
Расскажи о грусти моей.
Словно выпила горького взвара,
Да в суме только горстка камней.

Скажешь: «Нам бы птицей лететь,
Песню ветра петь, в небеса смотреть…»

Подожди, подруга крылатая,
Мне с тобой: беда – не беда!
Я тебя за ветер сосватаю
И по струнам взлечу в небеса.

Скажешь: «Нам бы птицей лететь,
Песню ветра петь, в небеса смотреть…»

Пой со мной, подруга гитара.
Расскажи о грусти моей.
Словно в колокол два удара,
Да шуршанье пустынных аллей…


Рецензии
Я мастер слова, но Ваше- "ветер сосватаю"....well, браво, и как говорят дети - "ещё хочу", пишите, потому, что ваши слова ласкают слух.

Георгий Ильющенко   15.09.2014 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.