В прогретой большой машине

В прогретой большой машине,
Под «дворников», вымокших, бег
Сижу на блаженства вершине –
Смотрю как рождается снег.

Пока барабанят по крыше
Огромные капли дождя,
То громче, то чаще, то тише…
Как будто играя, шутя.

То лягут стеной непроглядной,
Размыв горизонта черту,
То песней звучат не понятной,
То вдруг порождают мечту…

Шумит по воде резина,
Взбивая лужи в туман…
Затянет осень - трясина,
Заманит лукаво в капкан,

Потом поглотит собою,
В объятья свои заключит,
Прикажет уйти покою,…
А может вдруг замолчит…

И снова дождю на потеху,
Отдаст чей-то старый зонт,
И ветром его, для смеху,
Отправит за горизонт….

Нет, лучше вцепившись в баранку,
Нажать посильней на газ,
Погромче включить шарманку,
Нырнуть в паутину трасс…

И дать…, позабыв все на свете,
Простить попросив, грехи,
И песенку петь о лете,
А может быть думать стихи..

Мелькают озябшие клены,
Березки в косынках бегут,
Дубов роскошные кроны
Всё зелень свою берегут -

Менять не хотят на красный,
Привычный свой малахит,
От влаги он точно атласный,
И дождь на листах кипит…

Прими меня друг могучий,
Укрой как солдат плащом,
Я брошу асфальт кипучий,
Подпертый надежным плечом.

Глушу. И пропали звуки,
Лишь веток печальный скрип,
Сорвавшихся капель стуки,
Вплетаются в ветра скрип,

Сливаются точно реки,
Собой образуя моря,
Вдруг мысли приходят о веке,
О том, кто счастлив творя…


Рецензии
Макс, как замечательно ты сказал: "думать стихи..." Конечно! Именно так!
Я в восхищении от этой находки.
А еще мне понравилось: "Дождь... кипит"...
Это же лава ощущений! Какой ты талантище!!!!!!!!!!!

Рада, что знаю тебя!

Оксана Карцева Рыбкина   05.10.2007 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюшенька за эту похвалу,
Спасибо за поддержку от души,
За это не стремление ко злу,
Спасибо, но прошу тебя пиши...

Ксю, привет, это уже вторая попытка , моя первая в виду компьютерной гениальности не удалась.

С любовью,

Максим Лантушенко   07.10.2007 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.