Силуэт на закате

«Напиши мне письмо мелким почерком»,
Напиши, что ты счастьем полна,
Пусть твоим мне не быть милым соколом,
И любовь твоя мне не дана.

Пусть чужому порадуюсь счастью я,
О тебе, вспоминая в ночи.
Напиши мне письмо, ты ж любимая,
Почему как всегда ты молчишь.

Хмуришь брови свои раздражением,
Словно я наказанье твоё.
От чего за любовь ты с презрением
Удаляешь признанье моё.

«Напиши мне письмо мелким почерком»,
Напиши, что ты счастьем полна.
Каждый вечер с закатов за островом
Вижу я силуэт у окна.

Ты, любуясь, стоишь зачаровано,
Я тебе их рисую давно,
Словно краской закатов рифмовано
Веселящее душу вино.



Не могу вспомнить, откуда взята первая строка, не сторонник плагиата, поэтому прошу подсказать знатоков.

 


Рецензии