В омуте

А в мутной воде всё по-прежнему:
Ни дна не видать, ни небес.
И кружит, вопя по-нездешнему,
Лохматый, ликующий бес.

Веселье ему обеспечено:
До оргий желающих тьма.
Невинным у нас делать нечего,
Сойдут потихоньку с ума.

И крепко Фемида задумалась –
Все схвачено, все на мази.
Судить как? Куда бы ни сунулась,
Все по уши в липкой грязи.

Лишь плачут глупцы невезучие,
Дешевое тянут вино,
Да слезы, тяжелые, жгучие
Роняют на вязкое дно.

Все взболтано –
 Даром, что ль плачено? –
День с ночью, со святостью – срам,
И кровь перемешана с ржавчиной,
И с домом терпимости – храм…


Рецензии
Сильные, проникновенные стихи. Сегодня они так же актуальны, как и тогда, когда были написаны.

Петр Анатольевич Полетаев   07.10.2014 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.