человек и Смерть

Мольбы не услышаны снова и снова
Не сдернуты цепкие смерти оковы
Возможно, и в этой пещере есть свет
Но то лишь возможно, возможно и нет

С утра выходя в людские просторы
Ты слышишь аккорды, и только миноры
Манящие взгляды безумных прохожих
Никто, даже Бог тебе не поможет

Заказан путь в ад, и в один лишь конец
В кармане билет везет мертвый гонец
Ему наплевать на все твои чувства
В душе его глухо, все выпито, пусто

И вскоре настанет его чертов час
“День добрый! Я здесь чтоб с собой вас!”
Манящим, холодным, до боли знакомым
Безумным, надменным дьявольским тоном

Он скажет с легкой улыбкой в лице
Добавит: “теперь вот узнали о вашем конце”
“Спасибо, но сердце сказало мне раньше, чем вы
И сам я лишился своей же мечты”

“Но впрочем общенье не к месту. Пора!
Вас лодочник ждет, да и наша нора
Да, кстати вы взяли бы денег с собою
Все платно, с долгами не будет ни капли покоя”

“Секунду, хочу насладиться дождем.”
“Ну нет. В ожидании вечность. Идем!”
“Постойте, я понял, всю жизнь был рабом
Искал непонятный себе эталон”
“Вы поняли – это слышать так славно
Но зная исход мне немного досадно”

“Вы что, увезете меня все равно?!”
“Ах ,да я забыл, могу я исполнить желанье одно…
Ты можешь просить все, что хочешь теперь
И все будет сделано, уж мне-то поверь”

“Я знаю- хочу я купюр, да побольше
И женщин, моделей, что в талии тоньше
И стол полный пищи я тоже хочу
Хоть пред смертью всех благ, наконец получу!”

“Дурак, любовался б ты лучше рассветом
А ты лишь деньгами, едой да минетом
Ты умер не здесь, не сейчас, а тогда
От солнца, закрыв окно навсегда
Но мне-то теперь уже все равно
Глупец, бери своих женщин и вино
Ты любил в своей жизни одного лишь себя
Быстрее,..я порядком устал от тебя”


Рецензии
Из ваших стихов прочел пока три произведения-это показалось наиболее интерресное, но хочу заметить, что размер у вас хромает и хромает он даже в тех местах где его было бы не сложно исправить. Я чесно не стал бы на этом заострять внимание, но это очень сильно бросается в глаза.

Но мне-то теперь уже все равно
Глупец, бери своих женщин (бери)и вино
Ты любил в своей жизни одного лишь себя
Быстрее,..я порядком устал от тебя”

На твою тему...

Как быстро стих сменяет стих в реальном времени на сайте
Любовной лирики морской прилив, если хотите, почитайте
А я не в силах их листать, они как братья
все похожи
И все грустны и влюблены так горячо в себя -
О Боже!

Афтер Дарк   01.10.2007 04:37     Заявить о нарушении
Вы правы. спасибо.просто писал в приливе эмоций и не обращал к сожалению особого внимания на размер.

Ноэль Галлахер   01.10.2007 18:41   Заявить о нарушении
Не люблю условности и ограничения. Так что может быть и вовсе не надо никаких переделок, Некоторые стихи, как и песни, оживают исключительно в устах творца.

Афтер Дарк   02.10.2007 04:20   Заявить о нарушении