Прогулка

1.

Куриной слепоты снуют цыплята
и прячутся в густую лебеду.
Последнюю из помнящих цитаты
июньским парком за руку веду.
Дорические сосны держат хвою
и смотрят вниз, и вспоминают: двое;
и кроны поднимают до небес.
И ожиданье не даёт покоя,
поскольку ожидается простое
свершенье предначертанных чудес.
 
 
 
2.
 
В целом мире большом одни почти,
в ожиданьи чуда.
Дай мне руку, привстань на цыпочки –
улетим отсюда.
Там где солнце звенит осколками
сквозь тугую хвою,
подлетев, отведу иголки я
от тебя рукою.
Города, и дороги нитями:
чья-то боль и небыль…
И над всем, над вселенским Витебском:
мы – и небо.
 
 
3.
 
Легко с тобой, мой цитруса цветок,
вдыхать июнь до одуренья, тайно,
когда луны всплывает завиток
над всеми синагогами Бруклайна.
 
Песочница твоя полна луной –
просты движенья и шаги летучи.
Летим со мной! Летим туда, где лучше
В объятьях круглых братьям, братец мой!
 
В беседке, если встретится, в траве,
в еловых шишках, в муравьиной хвое
тебе и мне обещано такое,
что вряд ли уместится в голове.
 
Индийская причудница, к тебе
слетаются стрекозы на закланье
и горькие созвездия гераней
беспомощные тянутся к воде.
 
И я (как стрекозёл!) влетаю в день,
где бесконечна каждая минута:
и вот – пронзён, и тень моя проткнута,
и острый луч проходит через тень.


Рецензии
Второй стих очень напоминает сюжет известной картины Шагала. Очень, очень понравилось! Как я уже говорила, у вас - уникальная форма стиха.
С уважением,
Илана

Илана Алеф   31.01.2008 20:57     Заявить о нарушении
Илана, Вы очень правильно заметили. Поэтому и называется "Прогулка" (как и у Шагала) Поэтому и Витебск там...
Спасибо Вам за внимательное прочтение!
С уважением,
Игорь

Игорь Джерри Курас   01.02.2008 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.