Дорога

Живя в мире одиночества,
пробуй не потеряться без имени, фамилии
и иногда отчества.

Безмолвные люди, безликие лица,
никто никуда не хочет стремиться.
На улицах пусто, в душе пустота.

Там нет машин, нет друзей, нет дорог
Всех, кто был дорог, поглотил смог.
Ты слушаешь Сплин, ты слушаешь Дорз,
и вдруг понимаешь, что дико замёрз.

Тебя не согреет бутылка вина,
консерва с паштетом и радость одна.
ты пишешь стихи, их никто не прочтёт,
никто не похвалит, и не подойдёт.

Когда мир умирал, ты болел, ты страдал,
Ты не вылазил из-под одеял.
молчал телевизор, был выключен свет.
все люди исчезли, тебе повезло,
хотя, может быть, нет.

Ты не теряешь надежду, ты хочешь найти.
ты ищешь везде, не сбиваясь с пути.
ты кричишь, ты орёшь, ты знаешь, что в силах кого-то найти,
твой крик утонул в бесконечной дороге и мгле, ты в пути...


Рецензии