Пират

Бархатный голоса бас трогал душу.
Бурной фантазии жест не нарушу.
Была не красива лица худоба
И складки раздумий высокого лба.
Но что-то в груди то приятно сжималось,
То странною болью потом разрывалось.
Ты весело вышел героем из сказки,
Вольным пиратом со шпагой и в маске.
Во взгляд твой вложило бурное море
Свою глубину и дикость при ссоре.
Корабельная кочка вдохнула в движенья
Страсть, благородство и стойкость к лишеньям.
Морские ветра отдали суровость,
К свободным порывам в деле готовность.
Пиратской улыбкой, когда улыбался,
Как южных ночей губами касался.
Тогда не от качки плыла голова.
Сердце забрало у ней все права.
Не каравеллы топил ты, пират.
Не в золота краже ты виноват.
А у меня же меня ты украл
И в море топил, когда уплывал


Рецензии