Буря

 Буря


Ночь, луна, дорога, поле,
Одинокие столбы,
Черный мрак, и гробовое,
Порожденье тишины.

Дальний свет, маяк надежды,
Промелькнет и угорит,
Путь тропою белоснежной
Бессознательно лежит.

Темный лес, немые дали,
Провода над головой,
Заскрипели, затрещали
Бесконечной полосой.

Шаг тяжелый, снег скрипучий,
Под тяжелою ногой,
И морозный ветер злющий,
Тянет в омут снеговой.

Света исчез, луна исчезла,
С небосклона в никуда!
Предо мной разверзлась бездна,
И уносит в небеса.

Каждый шаг, прыжок на небо,
Выше гор и головы,
Сила есть, лицо безмерно,
Укрывается от тьмы.

Ярость, гнев, сил столкновенье!
Бури, сердца и судьбы!
Неизвестна только жертва,
Этой страшной суеты.

Человек подобен смерти,
Но бессмертен иногда,
Если смотрит в глаза бездны,
Без мучения и зла.

Если взгляд, порывы, жесты,
Вторят вере и любви,
От бессмертия надежду,
Отделяют лишь шаги.

Сделан шаг, другой и третий,
Без смятения в лице
Я иду волной бессмертий
На Яву и на земле.

Одолев ничтожный метр,
Тяжелей встает другой,
Невозможно километр
Одолеть слепой ходьбой.

Зачем думать, нужно верить
В невозможности судьбы,
Я иду, иду на встречу
Со спасением души.

Близок час, мгновенье, счастье,
Шаг еще, еще один,
Силы нет, но есть дыханье,
Что с внутри толкает жизнь!

Соберусь последним вздохом,
Перед жизнью, перед дном,
У судьбы под зорким оком,
И удачи под крылом!

Сделан шаг, спасенье близко!
Чувство счастья велико!
Я упал на землю низко!
Все осталось далеко!

Я спасён, метелей вои,
Очутились позади!
Предо мной дорога, поле,
Одинокие столбы!

Я иду вперед по снегу,
Оставляя тонкий след,
И пою я песню эту -
Тебе ласковый рассвет!

,,Как прекрасно жить на свете!
Как прекрасно день за днем!
Любить жизнь, как любят дети
Свой родимый отчий дом.

Как прекрасно просыпаться
В теплой комнате с окном,
Своим близким улыбаться,
Наполняя все теплом!

Выбегать к тебе на встречу!
Моя первая любовь!
Нежно петь всем песню эту!
Я хочу и вновь и вновь!

Каждый день и каждый вечер!
Говорить, что я люблю!
Дом семейный, наши встречи!
И волшебную зарю!,,


Рецензии