О тебе...

О тебе мне рассказывал град,
застучавший в полночную крышу
О тебе помянул листопад,
что волчицей по улицам рыщет.

О тебе говорила звезда,
что мне счастье давно обещала.
О тебе - только выучись ждать! -
мне играл марш вокзальный. Прощальный.

О тебе изнывали дожди,
что ложились строкою косою
на стекло.
Заливались дрозды
о тебе, и шумело лесовье.

О тебе разбивалась, крошась
в мелкий бисер, волна на причале..
Все звучало тобой.
...А душа...
...А душа о тебе промолчала...

04.08.2007...


Рецензии