Карие глаза

Ангел жил да не тужил,
ветрами игрался,
небо честно сторожил
и с чертями дрался.

Провожал в святой чертог
праведные души,
а когда был одинок,
просто бил баклуши.

Но однажды пленный бес
на крови признался,
что от карих глаз полез
в небеса скрываться.

То, чего боится чёрт,
стоит уваженья! –
Размышляя, наш «лифтёр»,
приступил к сниженью.

Чтобы всуе не прослыть
фаном развлечений,
пало «облако листвы»
в городок вечерний.

Осень – чудная пора
на земле и в небе,
для художников пера,
этот срок – волшебен!

Так как ворог оробел
не под сенью храма! –
Ангел нехотя побрёл
к двери ресторана.

Дабы спрятаться в толпе,
крылья скрыл под батник,
заказал салат как все,
выпил водки шкалик.

И расстался с головой –
частая ошибка –
у цыганки молодой
оживала скрипка!

Карих глаз водоворот
поглощает душу,
нежных звуков хоровод
принуждает слушать.

Блики лазера в ночи
режут мрак на части;
ангел выронил ключи, –
знак небесной власти.

Дайте шкалик, дайте штоф,
не умолкни скрипка!
Я на землю пасть готов,
за намёк улыбки!

Не погасни, карий взор,
не лишай надежды,
продолжай плести узор,
этой сети грешной.

Подождёт покой небес
в тишине подлунной,
а душа сейчас и здесь, –
в кантилене струнной!

Если крохотный трактир
стал приютом чуду,
то покинуть дивный мир
я не в силах буду!

Помутнел «души алмаз» –
наш герой «набрался»,
не желал он карих глаз,
просто в них… остался…

А с утра продал крыла –
честь по счёту платит,
выпил «беленькой» с горла
и побрёл… на паперть.

*  кантилена – вокальная либо инструментальная мелодия напевно-лирического характера. Термин используется также в значении «напевность музыки» (например - «шопеновская кантилена»)
** иллюстрация от Kestrel


Рецензии
...Гарик, вы правы!)))...Летали мы с вами над кострами Любви)))...Надеюсь, что взмахи наших крыльев только радуют эти костры)))))
....У вас необычный слог...Интересно было следить за нитью повествования)))

...С ув...
Ольга.

Случайная Искра   24.09.2007 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Рад, что Вы почувствовали полет...
Вот только я думаю немного иначе по поводу радости...
:)) Пусть эти костры радуют нас... и дарят нам желание летать... :))
сегодня кстати родилось необычное стихо о Хранителе Костров... в продолжение темы :)) думаю Вам должно понравится...;)
Любви Вам...

Просто Гарик   24.09.2007 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.